Restaurante Saga
Este restaurante queda en “Avenida Escazú” en San Rafael de Escazú (prácticamente
a la par del Hospital Cima) frente a Starbuks, por la rotonda del lugar.
Como se pueden dar cuenta por el lugar donde está ubicado y por el tipo de
comercios que lo rodean, este restaurante está en la escala de restaurantes “semi
finos” pero no imposibles de visitar
Uno consigue desde platos de ₡5000 hasta de ₡20.000, por
lo tanto cada quien se pide según su presupuesto. La apariencia invita al comensal
a pasar un rato largo, esto por los colores y la decoración, todo es en tonos
cálidos, la iluminación es baja para dar un ambiente de relajación. Lo mismo
los muebles, las sillas son acolchonadas por lo tanto uno puede pasar sentado
por un gran rato sin sentirse incómodos, y un plus enorme para nosotras las
mujeres es que tienen mini percheros casi que en cada mesa, por lo que nos
permite guindar el bolso ahí y sentirnos más cómodas y al mismo tiempo seguras
ya que al estar a la par de la mesa podemos pasar vigilando
En cuanto a la comida, como les dije hay para todos los
presupuestos y también gustos. Entre lo más cómodo del lugar se encuentran los sándwiches,
uno de los más ricos es el de lomito, fue el que se pidió mi mamá (tía y
abuelita) y puedo decir que estaba buenísimo, el tamaño depende del apetito
incluso se podría compartir ya que tiene el tamaño de “lápiz”
Por mi parte yo decidí aventurarme a probar algo nuevo,
el platillo llamado “trío de pescado” el cual incluía atún, salmón y pargo, cada
uno sazonado con diferentes ingredientes y salsas frutales. Debo admitir que lo
que más me atrajo fue el deseo de probar el salmón por primera vez, (digamos
que no lo odie, me lo pude comer sin problemas, pero definitivamente creo que
no soy fan). Pero en general los pescados estaban muy ricos. El platillo venía acompañado por vegetales, los cuales sabían
deliciosos
En cuanto el platillo de mi hermana, debo decir que era
el menos fotogénico pero definitivamente el más delicioso, lo recomiendo al 100%.
Era un risotto con hongos portobello. DELICIOSO, el queso, el arroz, los
hongos, todo estaba en su punto. Lo extraño es que normalmente los risottos los
sirven en un plato hondo, pero en este caso lo sirvieron en uno plano y con un
aspecto de gallo pinto, por lo tanto si le debo restar puntos por presentación, no por no estar en un plato hondo, sino que por parecer gallo pinto, pero al fin y al cabo lo que cuenta es el sabor
En cuanto a los postres, todos se veían demasiado
provocadores y no nos lográbamos decidir por uno, así que nos fuimos por el
llamado “fantasía” que son mini porciones tipo degustaciones de todos los
postres, hay una versión frutal y una chocolatosa. Obvio me fui por el de
chocolate ya que lo amo con todo mi ser, y debo decir que aunque a la mitad del
plato ya estaba empachada, no podía parar de comer por lo delicioso!
En general un restaurante muy bueno me gustó mucho, si
alguna vez van, escojan el risotto de hongos y de postre el de “fantasía de
chocolate” y ahí me agradecen después!
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